☆新しい食材入りました☆

こんにちは(*'-'*)ノ"

連日のご来店ありがとうございます🙇


新しい食材が入りましたので
ご紹介します🤤



✱左 asoのくりみ 褐毛和牛
一頭から約8kgしかとれない
大変貴重な部位なんです!
黒毛和種に比べて旨み成分を多く含んでいて、『脂肪分が少なく、赤みが多い牛肉』で、『赤身の旨みと適度な脂肪のバランスの良さが特徴で柔らかい牛肉』です🎶

✱右 ドイツのノッカーシャのアイスバイン
アイスバインとはドイツ料理を代表する
ベルリン地区の伝統的な名物料理です😊
何日もかけて塩漬けにした
豚の骨つきのすね肉を
数種類の野菜と一緒に何時間も
煮込んで作られます!
アイスバインという名前の由来は
長時間煮込んだお肉から溶け出た
ゼラチン質や油がお鍋の中で冷えて固まると氷(アイス)のように見えることから
由来のひとつと言われています☺️


✱左 アスパラソバージュ
黄緑色の茎の部分は表面が
つるっとしていて、
ニンニクの芽のような感じです👍
その先にアスパラガスと似た様な
穂が付いています。
味的にはクセや強い香りはなく、
茎の部分は噛むと心地よい歯ざわりと
少しぬめりがあります😆


✱右 フランス産のサマートリュフ
フランス産のサマートリュフが入りました!
La plancheでしか食べられない
トリュフ料理が沢山あります😋


この機会に是非食べてみてくださいね🤤

週末はお席に余裕がございます。
ご来店お待ちしております😚


スタッフA

鉄板ビストロ La planche ラ・プランシュ

越谷市せんげん台に2016年3月7日にOPENしました鉄板ビストロ La planche  ラ・プランシュです。 全国各地のこだわりの食材を使用して様々なお食事をご用意しております。ジビエやその他珍しい食材のご用意もございます。 また、希少なアルコール類も取り揃えリーズナブルにご提供いたします。

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