こんばんは🌙*.。★*゚
連日のご来店ありがとうございます🙇♂️
本日夜から営業してます!
ランチ長らくお休みしてますが
明日までお休みで
14日の木曜日から通常営業します🙇♂️
2019年第3弾の厚岸ウイスキーです。
ウイスキーの風味は
熟成させる樽によって大きく変わり、
一般的にバーボンやシェリー酒の
製造に使われた外国製の中古樽を使うことが多い。
ミズナラ樽はお香のような
独特の香りがつくとされ
ウイスキー愛好家に人気があるといいます。
第3弾は原酒を
道産ミズナラ樽(約450リットル)で
8~23カ月熟成させた中から
十数樽を選んで昨年12月5日に混ぜ合わせた。
かんきつ類などが混じった複雑な風味に
ミズナラ特有の香りが感じられるといいます。
6本入荷しましたので、ボトル売りもいたします。
ご来店お待ちしております🎶
HP https://laplanche.therestaurant.jp/
Twitter @Laplanche29
Instagram LaPlanche
Facebook 鉄板ビストロLaplanche
スタッフA
0コメント