☆厚岸ウイスキー☆


こんばんは🌙*.。★*゚
連日のご来店ありがとうございます🙇‍♂️

本日夜から営業してます!
ランチ長らくお休みしてますが
明日までお休みで
14日の木曜日から通常営業します🙇‍♂️


2019年第3弾の厚岸ウイスキーです。
ウイスキーの風味は
熟成させる樽によって大きく変わり、
一般的にバーボンやシェリー酒の
製造に使われた外国製の中古樽を使うことが多い。
ミズナラ樽はお香のような
独特の香りがつくとされ
ウイスキー愛好家に人気があるといいます。

 第3弾は原酒を
道産ミズナラ樽(約450リットル)で
8~23カ月熟成させた中から
十数樽を選んで昨年12月5日に混ぜ合わせた。
かんきつ類などが混じった複雑な風味に
ミズナラ特有の香りが感じられるといいます。

6本入荷しましたので、ボトル売りもいたします。



ご来店お待ちしております🎶

HP https://laplanche.therestaurant.jp/ 
Twitter @Laplanche29 
Instagram LaPlanche 
Facebook 鉄板ビストロLaplanche  

スタッフA 

鉄板ビストロ La planche ラ・プランシュ

越谷市せんげん台に2016年3月7日にOPENしました鉄板ビストロ La planche  ラ・プランシュです。 全国各地のこだわりの食材を使用して様々なお食事をご用意しております。ジビエやその他珍しい食材のご用意もございます。 また、希少なアルコール類も取り揃えリーズナブルにご提供いたします。

0コメント

  • 1000 / 1000